S T O R Y

S T O R Y

Begonnen hat es im Jahre 1973 mit der Eröffnung
des familiengeführten Restaurants und damit
einher die Leidenschaft für die
griechisch mediterrane Esskultur.

Ein Lebensstil, in dem Kochen einen hohen Stellenwert
besitzt, Essen zelebriert, mit Freunden geteilt und
Rezepte generations­übergreifend weiter gereicht werden.

Begonnen hat es im Jahre 1973 mit der Eröffnung
des familiengeführten Restaurants und damit
einher die Leidenschaft für die
griechisch mediterrane Esskultur.

Ein Lebensstil, in dem Kochen einen hohen Stellenwert
besitzt, Essen zelebriert, mit Freunden geteilt und
Rezepte generations­übergreifend weiter gereicht werden.

Begonnen hat es im Jahre 1973 mit der Eröffnung des familiengeführten Restaurants und damit einher die Leidenschaft für die griechisch mediterrane Esskultur.

Ein Lebensstil, in dem Kochen einen hohen Stellenwert besitzt, Essen zelebriert, mit Freunden geteilt und Rezepte generations­übergreifend weiter gereicht werden.

Jotti hielt sich jeden Sommer seiner Kindheit in Griechenland im Haus seiner Großeltern auf. Die Tage verbrachte man damit die Weinberge und Landschaften zu erkunden, Freunde zu treffen, den ortansässigen Bauern bei der Arbeit zuzuschauen, bis es abends schließlich zurück zu den Großeltern ging, die bereits den Tisch gedeckt hatten.

Jeden Sommer seiner Kindheit hielt sich Jotti in Griechenland im Haus seiner Großeltern auf. Die Tage verbrachte man damit die Weinberge und Landschaften zu erkunden, Freunde zu treffen, den ortansässigen Bauern bei der Arbeit zuzuschauen, bis es abends schließlich zurück zu den Großeltern ging, die bereits den Tisch gedeckt hatten.

Ein langer, maroder Tisch, von Weinreben beschattet, war mit verschiedenen Gefäßen voller Essen bedeckt.
Die Rezepte setzten sich aus Zutaten der Region zusammen, denn das sonnige, gemäßigte Wetter ermöglichte es ausschließlich heimische Produkte für die Zubereitung nutzen zu können.

Ein langer, maroder Tisch, von Weinreben beschattet, war mit verschiedenen Gefäßen voller Essen bedeckt. Die Rezepte setzten sich aus Zutaten der Region zusammen, denn das sonnige, gemäßigte Wetter ermöglichte es ausschließlich heimische Produkte für die Zubereitung nutzen zu können.

Perfekte Zubereitung braucht perfekte Vorbereitung.
Denn gutes Essen braucht Zeit. Es ist die wichtigste Zutat.
Es ist so wie zu Hause: Man probiert etwas aus, wenn man seine Gäste überraschen will, aber man weiß auch, was sie lieben.

Diese Mischung aus Leidenschaft am Kochen und Bewirten
pflegt Jotti mit seinen Mitarbeitern im Meteora.
Weil sie Gäste wie Gäste behandeln.

Perfekte Zubereitung braucht perfekte Vorbereitung.
Denn gutes Essen braucht Zeit. Es ist die wichtigste Zutat.
Es ist so wie zu Hause: Man probiert etwas aus, wenn man seine Gäste überraschen will, aber man weiß auch, was sie lieben.

L e i d e n s c h a f t

Auf der Grundlage der gesammelten Erfahrungen übernahm Jotti mit seinem Bruder das Restaurant seiner Eltern in Deutschland in zweiter Generation.

Er begann sich mit der Zubereitung, dem Anrichten sowie der Neugestaltung auseinander zu setzen und öffnete sich neuen kulinarischen Entwicklungen.

Gastfreundschaft

Immer mit dem Blick für das beste Produkt,
um es im Restaurant
zu verarbeiten.

Daher werden sowohl hochwertige Produkte aus regionalem Anbau verwertet als auch die beliebtesten Zutaten aus Griechenland importiert.

Jotti befindet sich immer öfter in Griechenland, um mit den Verwandten und befreundeten Bauern im Kontakt zu stehen.

Die Art und Weise mit welcher Liebe dort miteinander umgegangen wird, inspiriert ihn.
Denn als Kind hat er früh gelernt, was es bedeutet, Gastfreundschaft zu zeigen.
Es ist eine Tradition, Gäste wie Familienmitglieder zu behandeln.

Die Gastfreundschaft äußert sich unter anderem in einer Fülle von verschiedenen Speisen, die dem Gast aufgetischt werden.

L e i d e n s c h a f t

Auf der Grundlage der gesammelten Erfahrungen übernahm Jotti mit seinem Bruder das Restaurant seiner Eltern in Deutschland in zweiter Generation.

Er begann sich mit der Zubereitung, dem Anrichten sowie der Neugestaltung auseinander zu setzen und öffnete sich neuen kulinarischen Entwicklungen.

Gastfreundschaft

Immer mit dem Blick für das beste Produkt,
um es im Restaurant
zu verarbeiten.

Daher werden sowohl hochwertige Produkte aus regionalem Anbau verwertet als auch die beliebtesten Zutaten aus Griechenland importiert.

Jotti befindet sich immer öfter in Griechenland, um mit den Verwandten und befreundeten Bauern im Kontakt zu stehen.

Die Art und Weise mit welcher Liebe dort miteinander umgegangen wird, inspiriert ihn.
Denn als Kind hat er früh gelernt, was es bedeutet, Gastfreundschaft zu zeigen.
Es ist eine Tradition, Gäste wie Familienmitglieder zu behandeln.

Die Gastfreundschaft äußert sich unter anderem in einer Fülle von verschiedenen Speisen, die dem Gast aufgetischt werden.
Das Essen als Symbol der Freundlichkeit

Leidenschaft

Auf der Grundlage der gesammelten Erfahrungen übernahm Jotti mit seinem Bruder das Restaurant seiner Eltern in Deutschland in zweiter Generation.

Er begann sich mit der Zubereitung, dem Anrichten sowie der Neugestaltung auseinander zu setzen und öffnete sich neuen kulinarischen Entwicklungen.

Immer mit dem Blick für das beste Produkt,
um es im Restaurant
zu verarbeiten.

Gastfreundschaft

Daher werden sowohl hochwertige Produkte aus regionalem Anbau verwertet als auch die beliebtesten Zutaten aus Griechenland importiert.

Jotti befindet sich immer öfter in Griechenland, um mit den Verwandten und befreundeten Bauern im Kontakt zu stehen.

Die Art und Weise mit welcher Liebe dort miteinander umgegangen wird, inspiriert ihn. Denn als Kind hat er früh gelernt, was es bedeutet, Gastfreundschaft zu zeigen.
Es ist eine Tradition, Gäste wie Familienmitglieder zu behandeln.

Die Gastfreundschaft äußert sich unter anderem in einer Fülle von verschiedenen Speisen, die dem Gast aufgetischt werden.